A morte de Heitor e a recepção da Ilíada em Andrômaca e Troianas de Eurípides (Cadernos de Letras da UFF, 2018)
Embora Eurípides tenha feito uso de elementos da Odisseia para se afastar do modelo ‘clássico” desenvolvido por Sófocles, ele explorou diferentes estratégias para engajar os espectadores de suas tragédias por meio da utilização do outro texto canônico por excelência na Atenas do século V a.C., a Ilíada. Este artigo foca esse tópico por meio da maneira como Heitor e seu funeral são retrabalhados em Andrômaca e Troianas. ---DOI: http://dx.doi.org/10.22409/cadletrasuff.2018n56a526