As mulheres que celebram as Tesmofórias: o teatro em cena (Cadernos de Letras da UFF, 2018)
Aristófanes, em As mulheres que celebram as Tesmofórias, ao apresentar Eurípides como personagem e parodiar suas tragédias, mostra o próprio teatro como tema da peça. Assim, a proposição deste estudo é observar essa composição, iluminando os fios de elaboração dramática que desdobram um teatro sob o teatro, salientando a apropriação de tragédias de Eurípides para compor essa comédia. ---DOI: http://dx.doi.org/10.22409/cadletrasuff.2018n56a527