‘A estrela cadente da comédia nova” (ap 2. 362): sobre o sucesso de Menandro no período imperial (Cadernos de Letras da UFF, 2018)
O presente artigo pretende examinar a recepção de Menandro no período imperial. Para isso, são trazidos exemplos pictográficos e literários que confirmam a popularidade do comediógrafo, argumentando-se que o sucesso e a posterior derrocada de Menandro estão intimamente ligados ao uso escolar que foi feito das comedias.  ---DOI: http://dx.doi.org/10.22409/cadletrasuff.2018n56a531