Maternidades bárbaras: o corpo do excesso em Medeia (Cadernos de Letras da UFF, 2018)
Este estudo propõe uma leitura da personagem Medeia a partir de sua elaboração como filicida voluntaria na tragédia homônima de Eurípides, apresentada em 431 a.C. Ao tomar como base essa maternidade para as discussões que pretendemos traçar, interessa-nos pensar em algumas leituras que se constroem paralelamente a respeito do corpo bárbaro e sua potência excessiva. ---DOI: http://dx.doi.org/10.22409/cadletrasuff.2018n56a540