Crise da república e ação política nas Filípicas, de Cícero (Cadernos de Letras da UFF, 2018)
Com base na análise dos conceitos utilizados por Cicero nas Filípicas para caracterizar Marco Antonio e abordar a crise gerada após o assassinato de Júlio Cesar, este artigo pretende oferecer alternativas de compreensão dos elementos básicos do processo que poderíamos precariamente denominar ‘transição” da republica romana para o principado.  ---DOI: http://dx.doi.org/10.22409/cadletrasuff.2018n56a547