Épica grega – poesia, narrativa e representação (Cadernos de Letras da UFF, 2018)
Este artigo se propõe a oferecer uma base teórica para uma leitura consciente da épica grega arcaica. Inicia-se com uma discussão sobre a definição do gênero entre antigos e contemporâneos. Depois, tenta-se fundamentar uma base para a interpretação da composição da poesia e da narrativa, incluindo também a perspectiva da crítica e teoria da própria Antiguidade. Por fim, discute-se criação e formação do sentido na recepção. ---DOI: http://dx.doi.org/10.22409/cadletrasuff.2018n56a553