Serenidade na crise: a Epístola 24 de Sêneca (Cadernos de Letras da UFF, 2018)
Na iminência de uma situação crítica, não há por que antecipar o sofrimento, adverte Sêneca na Epístola 24 da volumosa correspondência de parenética estoica endereçada ao amigo Lucílio. A sofisticação do autor no trato da matéria filosófica adaptada ao gênero epistolográfico vem à tona no uso dos exempla e na interlocução direta com a morte. Essa é uma epístola que deixa entrever um contexto político tenso e imprevisível. ---DOI: http://dx.doi.org/10.22409/cadletrasuff.2018n56a555