Lucretius and Memmius: De Rerum Natura 1.42 (Cadernos de Letras da UFF, 2018)
This article presents a new reading for a passage from the first book of De Rerum Natura by Lucretius. Through a reinterpretation of verses 1.42, textual problems are solved. Two objections to this new reading are also discussed.---------------------------------------------------------------------------------------LUCRÉCIO E MÊMIO: DE RERUM NATURA 1.42O presente artigo apresenta uma nova leitura para uma passagem do primeiro livro do De Rerum Natura, de Lucrécio. Por meio de uma reinterpretação dos versos 1. 41-3, resolvem-se problemas textuais. Duas objeções a essa nova leitura também são discutidas.---Original em inglês. ---DOI: http://dx.doi.org/10.22409/cadletrasuff.2018n56a581