Espelhamento (in)comum: um olhar discursivo sobre a propaganda da Base Nacional Comum Curricular (Cadernos de Letras da UFF, 2018)
Este artigo apresenta como corpus a propaganda sobre a Base Nacional Comum Curricular (BNCC) divulgada pelo Governo Federal. Com os aportes teóricos da Análise de Discurso pecheutiana, pretende-se analisar os efeitos de sentido promovidos pela materialidade em questão, especialmente a respeito de seu aspecto comum. Com base nas sequencias discursivas analisadas, foi possível discutir os apagamentos e silenciamentos que o comum representa.