O dispositivo implicado no trabalho da sala de leitura nas escolas municipais de Belém (PA): alguma coisa está fora da ordem? (Cadernos de Letras da UFF, 2018)
Com base nos fundamentos postulados por Michel Foucault sobre as práticas discursivas, busca-se compreender, em relação ao processo de leitura no contexto escolar, quais enunciados dão sustentação ao trabalho realizado nas salas de leitura nas escolas municipais de Belém (PA). Para isso, foram analisados documentos oficiais que constituem o dispositivo de controle organizado pela Secretaria Municipal de Educação (SEMEC), os quais instituem modos de produção do trabalho docente.