Discurso e ensino de língua estrangeira no Brasil: invenção de dispositivos micropolíticos potencializadores (Cadernos de Letras da UFF, 2018)
Este trabalho se centra na produção de condições mais favoráveis ao ensino de uma língua estrangeira em escolas de ensino fundamental e médio no Brasil. Para tal, parte-se de um histórico do ensino de língua estrangeira para fins específicos (no Brasil, ensino instrumental de línguas), sendo tematizadas as políticas linguísticas em ação no país. Uma abordagem discursiva promoverá a necessária reflexão crítica sobre o tema.