Contradição, luta, resistência: reflexões sobre a exclusão da língua espanhola do currículo do ensino médio brasileiro (Cadernos de Letras da UFF, 2018)
Este texto propõe uma reflexão acerca da língua espanhola na Medida Provisória (MP) 746, a qual altera a estrutura do ensino médio brasileiro. Nosso intuito é compreender como se constitui e circula o discurso sobre a oferta de uma língua estrangeira, entender os efeitos da medida governamental em sua abrangência, bem como discutir o itinerário formativo proposto e suas repercussões na sociedade.