Entre o ser e o estar: devaneios sobre a atmosfera de “A menina morta’ (Cadernos de Letras da UFF, 2019)
O presente artigo analisa, por uma perspectiva fenomenológica, o espaço da fazenda do Grotão construído por Cornélio Penna em seu último romance, A menina morta. Ao aplicarmos o conceito de topoanálise elaborado pelo fenomenólogo Gaston Bachelard (1957), buscamos demonstrar como a atmosfera do cenário age diretamente na narrativa, potencializando o mal-estar através de imagens sonoras.