A preferência pela negação: um estudo sobre a recusa de existência na “Clepsidra’, de Camilo Pessanha (Cadernos de Letras da UFF, 2019)
O objetivo desse artigo é analisar os poemas ‘Inscrição” e ‘Poema final”, de Camilo Pessanha, sob o prisma da negação, estando essa análise ancorada nas perspectivas filosóficas de Martin Heidegger em Ser e tempo (2015) e Arthur Schopenhauer em O mundo como vontade e representação (2015).