PL Nº 867/2015: UMA BREVE ANÁLISE DOS PROCESSOS DE SUBJETIVAÇÃO NO DISCURSO DA ESCOLA SEM PARTIDO (Cadernos de Letras da UFF, 2019)
Tendo como objeto o PL nº 867/2015, que possui, dentre outras propostas, a fixação de cartazes intitulados ‘deveres do professor” em todas as salas de aula, o objetivo de nosso trabalho consiste em compreender os processos de subjetivação que subjazem o discurso em análise. Para tanto, utilizamo-nos dos pressupostos teóricos da Análise de Discurso com base nos postulados de Pêcheux ([1975]1997) e Foucault ([2014]1970, [2010]1975).