CONSIDERAÇÕES SOBRE VERDADE EM TEMPOS DE FAKE NEWS (Cadernos de Letras da UFF, 2019)
Neste artigo, almeja-se discutir o funcionamento da noção de verdade no discurso jornalístico. Para tanto, faremos um percurso filosófico, jornalístico e discursivo para refletir sobre a relação sujeito-língua-verdade-realidade a partir da Análise do Discurso pecheuxtiana. Buscamos iluminar o modo como o discurso jornalístico se constitui socialmente como verdade e, além disso, problematizar a relação dual verdade-mentira.