GOSTO, LOGO ACREDITO: O FUNCIONAMENTO COGNITIVO-ARGUMENTATIVO DAS FAKE NEWS (Cadernos de Letras da UFF, 2019)
O objetivo deste artigo é o de empreender, em tempos de forte radicalização política e conflito, um estudo de caso em que se observa a ocorrência de dissonância cognitiva (Festinger, 1962) própria ao fenômeno das fake news. Para tanto, algumas estratégias cognitivas, tal como a de (re)enquadramento cognitivo (Breton, 1999), será analisada a fim de verificar a construção discursiva das notícias falsas.