CARACTERIZAÇÃO E FUNCIONAMENTO DA REFUTAÇÃO EM DEBATE ELEITORAL (Cadernos de Letras da UFF, 2019)
No trabalho, realizado com base em proposições teóricas e metodológicas da Escola de Genebra, procuramos focalizar a maneira como a refutação é utilizada por Dilma Rousseff (PT) e Aécio Neves (PSDB), em excerto do último debate eleitoral da campanha presidencial de 2014. Com a análise, verificamos que a estratégia adotada pelos adversários de trocarem refutações implica a realização de um processo de negociação altamente complexo e agressivo para as faces em jogo.