FAKE NEWS NO SENTIDO EXTRA-MORAL, OU SOBRE A REALIDAE MATERIAL DAS PALAVRAS (Cadernos de Letras da UFF, 2019)
O presente ensaio assume o pressuposto de que a realidade estrutura-se linguisticamente. A partir de então, o trabalho reflete sobre uma forma política e imaginativa de pensamento que faça do aspecto aparentemente não-objetivo da realidade uma oportunidade para retomar o contato com a materialidade sensível das coisas e com a efetividade das palavras. Isso implica pensar as fake news fora da dicotomia entre verdade e mentira.