FAKE NEWS: DISCREPÂNCIA DE SENTIDOS E EFEITOS SOBRE AS RESISTÊNCIAS (Cadernos de Letras da UFF, 2019)
Fundamentado na Análise do Discurso pecheuxtiana, este artigo analisa, pelo viés da resistência, as discrepâncias de sentidos presentes em fake news que circularam durante a campanha eleitoral de 2018. Marcadas por equívocos e contradições, as fake news, inscritas no universo dos discursos não estabilizados logicamente, funcionam no sentido de criar obstáculos, frear as resistências do sujeito ao poder dominante.