Fantasmas de um vivo futuro: memória e história em depois dos últimos dias, de Christoph Marthaler (Cadernos de Letras da UFF, 2020)
Analisando o espetáculo teatral Depois dos últimos dias, criado pelo encenador suíço Christoph Marthaler para a Trienal de Ruhr em 2019, almejamos apresentar uma possível abordagem do tempo cênico para além do presente dramático, da história como narrativa épica ou da memória individual: um tempo assombrado por fantasmas vindos do passado, mas também, talvez surpreendentemente, do presente e do futuro.