Glotofobia, fenômeno de estigmatização social: entrevista com Philippe Blanchet (Cadernos de Letras da UFF, 2021)
Nesta entrevista, o sociolinguista Philippe Blanchet aborda o tema da discriminação linguística, definida por ele como glotofobia. Blanchet contribuiu enormemente para a conceituação deste fenômeno e vem atuando na luta contra este tipo de segregação social. Esta entrevista foi realizada meses após o término do meu estágio de doutorado sob sua direção, auxiliado pela Professora Gudrun Ledegen, no laboratório PREFICS (Pôle de Recherche Francophonies, Interculturel, Communication, Sociolinguistique), na Université de Rennes 2. Esse estágio foi realizado no âmbito do projeto de internacionalização CAPES-PrInt  "Multilinguismo, direitos linguísticos e desigualdade social", da Universidade Federal Fluminense.