PRONOMES RESUMPTIVOS EM PORTUGUÊS BRASILEIRO INFANTIL: DADOS DE PRODUÇÃO E COMPREENSÃO (Cadernos de Letras da UFF, 2014)
Este artigo apresenta os resultados de três estudos que investigaram a produção e a compreensão de pronomes resumptivos (PRs) por crianças e adultos falantes de português brasileiro (PB) como língua materna. PRs em diversas posições sintáticas foram testados e os resultados sugerem que seu uso em PB é limitado, parecendo estar condicionado à posição sintática de extração.