MINIMALISMO EM UM ENFOQUE PSICOLINGUÍSTICO: OS PRINCÍPIOS DE LIGAÇÃO E SUA ATUAÇÃO NO PROCESSAMENTO ON-LINE DA CORREFERÊNCIA (Cadernos de Letras da UFF, 2014)
Este artigo visa avaliar o quanto um modelo formal de gramática pode ser aplicado aos processos mentais on-line envolvidos no processamento sentencial. Para tanto, elaborou-se um experimento em que se observou como os Princípios de Ligação atuam no processamento da correferência em Português Brasileiro (PB). Os resultados sugerem uma convergência entre computação linguística e teorias de processamento linguístico.