PROPRIEDADES VALENCIAIS DE NOMES DEVERBAIS: UMA REANÁLISE DE DADOS DO PROJETO NURC COM BASE NA LINGUÍSTICA TEXTUAL E NO ESTUDO DOS ANAFÓRICOS (Cadernos de Letras da UFF, 2014)
Neste trabalho, revisitamos os resultados da pesquisa realizada por BONA (2011) relativa à valência de nomes deverbais em instâncias discursivas faladas. Considerando o estudo de Apothéloz e Chanet (2003) acerca dos pronomes definidos e dos pronomes demonstrativos nas nomeações, traçamos novas possibilidades de classificação dos dados com base na linguística textual e no estudo das anáforas.