INTERFACE POSSÍVEL ENTRE NOVOS ESTUDOS DO LETRAMENTO E TEORIA DA ATIVIDADE (Cadernos de Letras da UFF, 2014)
No presente texto, tem-se por objetivo tecer relações possíveis entre os preceitos de duas teorias: Novos Estudos do Letramento e Teoria da Atividade, que, embora distintas, dialogam, pois partem de uma perspectiva sociocultural para explicar como os sujeitos participam de práticas sociais, fazendo uso da linguagem e de outros instrumentos mediadores.