EFEITO DA LACUNA PREENCHIDA E PLAUSIBILIDADE SEMÂNTICA NO PROCESSAMENTO DE FRASES EM PORTUGUÊS BRASILEIRO (Cadernos de Letras da UFF, 2014)
Investiga-se o efeito da lacuna preenchida (ELP) em português brasileiro através de experimentos de rastreamento ocular e de leitura automonitorada. Os resultados detectam a presença do ELP e indicam que o parser atua de modo estritamente sintático em sua fase inicial. As medidas das fases finais integrativas dos dois experimentos são divergentes e motivam uma discussão sobre efeitos do tipo good-enough.