PROCESSAMENTO E INTERPRETAÇÃO DE SUJEITOS NULOS E PLENOS EM PORTUGUÊS EUROPEU E EM PORTUGUÊS DO BRASIL (Cadernos de Letras da UFF, 2014)
Neste estudo, analisamos o processamento e a interpretação de sujeitos nulos e plenos em PE e em PB na retoma de antecedentes que ocupam diferentes posições estruturais. Resultados: função sintática e posição estrutural influenciam a resolução da correferência em PE; em PB, o nulo é mais facilmente interpretado como correferente com o Sujeito ou com o antecedente maispróximo que o comanda.