Crise e prosa em Sob o olhar de Neptuno, de Manuel de Freitas (Cadernos de Letras da UFF, 2020)
O artigo pretende discutir como as categorias de crise, prosa e circunstância são trabalhadas pelo poeta português contemporâneo Manuel de Freitas em seu livro Sob o Olhar de Neptuno, publicado em 2018 pelas Edições 50Kg. Destarte, buscaremos trazer reflexões teórico-críticas sobre as questões abordadas, mas nos atendo, sobretudo, em como estas são desenvolvidas nos quatro poemas que compõem o livro.