DESCONSTRUINDO AS COISAS AQUI EMBAIXO: LOBO ANTUNES, LINGUAGEM E GUERRA (Cadernos de Letras da UFF, 2015)
Este artigo discute, via desconstrução derridiana, o romance de António Lobo Antunes, Boa tarde às coisas aqui embaixo (2003), com base em sua violência semântica, estrutural e temática. Tem-se como hipótese que a violência textual do romance, permeada por significantes silenciosos e/ou afásicos, aponta para um debate sobre as potencialidades de uma narrativa cuja temática de ordem autoritária procura ressignificar.