A “VIA CRUCIS’ FEMININA NO PLANETA MINAS: RESISTÊNCIA E ENFRENTAMENTO NA LITERATURA DE FERNANDO GABEIRA (Cadernos de Letras da UFF, 2015)
Este artigo tem como objeto de estudo o livro de Fernando Gabeira, Sinais de Vida no Planeta Minas, obra que se destaca pela literatura engajada e pelo antagonismo aos mecanismos de escamoteação social. Neste ensejo, o presente texto se vale de um referencial bibliográfico calcado na Análise do Discurso, linha propícia ao fornecimento dos subsídios teóricos necessários para o exame do corpus selecionado.