A CONSTRUÇÃO DE TÍTULOS DESVIANTES NO JORNALISMO POPULAR (Cadernos de Letras da UFF, 2015)
Apresenta-se, neste artigo, um estudo sociocognitivo sobre o processamento do texto em notícias populares. Foi realizado um experimento sobre a relação entre as antecipações motivadas pela leitura do título e, posteriormente, pelo entendimento global do texto após sua leitura completa. Cinquenta e dois informantes realizaram atividades-teste com base em duas notícias extraídas do jornal popular Meia Hora.