COBERTURAS E IDENTIDADES: UMA REFLEXÃO SEMIÓTICA SOBRE A MÁSCARA EM ENSOR (Cadernos de Letras da UFF, 2015)
O trabalho discute o papel da máscara na pintura de Ensor, sobretudo a maneira como o componente identitário – velado e (re)construído por essa figura – participa da estrutura discursiva em que esta se apresenta. A reflexão é conduzida à luz da semiótica greimasiana e de um modelo semiótico de identidade (LANDOWSKI, 2002), que é aplicado à análise da obra A Intriga.