APROPRIAÇÃO E INDETERMINAÇÃO NA POESIA DE RUI PIRES CABRAL: DA MEMÓRIA PESSOAL À INSPIRAÇÃO ‘MAIS “MATERIAL’ POSSÍVEL” (Cadernos de Letras da UFF, 2015)
Este artigo apresenta uma reflexão sobre técnicas de apropriação utilizadas na obra do poeta português contemporâneo Rui Pires Cabral. O autor insere, desde seus primeiros títulos, trechos de músicas ou de livros em seus poemas, dialogando, portanto, com outras artes por meio da escrita. Esse diálogo se torna ainda mais claro com o recente uso da colagem pelo poeta, constituindo- se na inspiração ‘mais material possível”.