TRADUÇÕES, TRANSMUTAÇÕES, INTERMIDIALIDADE: DE MILETO A NOVA YORK, COM RAINER M. RILKE, INGMAR BERGMAN, WOODY ALLEN (Cadernos de Letras da UFF, 2014)
O presente trabalho desenvolve uma breve reflexão sobre questões tradutórias subjacentes a procedimentos que extrapolam e problematizam a discussão da noção de intertextualidade ou do que o senso comum chama de (mera) ‘citação” ou ‘referencia” de uma obra artística em outra. Consideraremos o percurso efetuado por uma obra escultórica, inspiradora de um poema, que por sua vez assume importante papel dentro de uma narrativa fílmica.