ALGUMAS REFLEXÕES SOBRE A NOÇÃO DE SUJEITO NA TEORIA BAKHTINIANA E NA TEORIA PECHETIANA (Cadernos de Letras da UFF, 2014)
Este trabalho busca analisar a constituição do sujeito em duas correntes teóricas distintas: no Círculo de Bakhtin e na Análise de Discurso de linha francesa, cujos principais representantes são: Bakhtin / Voloshinov e Pecheux / Orlandi. A autora busca saber como é o processo de constituição e o lugar ocupado por esse sujeito nesses campos teóricos tão importantes para os estudos da linguagem.