ESCOLARIDADE E VARIAÇÃO NA PRODUÇÃO ESCRITA: UMA ANÁLISE SOCIOLINGUÍSTICA DO FENÃ”MENO DA CONCORDÂNCIA VERBAL (Cadernos de Letras da UFF, 2016)
Este artigo apresenta uma reflexão sobre o papel da escolaridade no processo de variação linguística. Após uma breve revisão bibliográfica, desenvolvemos a análise da variação do fenômeno da concordância verbal em redações produzidas em uma instituição escolar a fim de verificar qual o peso do fator escolaridade na realização da concordância verbal nas formas padrão ou populares/ estigmatizadas.