SOCIOLINGUÍSTICA NA SALA DE AULA: RELAÇÕES COM O ENSINO/APRENDIZAGEM DE LÍNGUA MATERNA (Cadernos de Letras da UFF, 2016)
A Sociolinguística trouxe consigo a importância de concebermos as línguas como heterogêneas, como atividades sociais, e de percebermos que a variação é um fenômeno inerente a elas. Com isso, novas concepções teóricas e metodológicas relacionadas ao processo de ensino-aprendizagem de língua materna começaram a surgir. Neste artigo, refletiremos sobre como esta corrente teórica pode influenciar nas práticas docentes.