A EXPRESSÃO DO SUJEITO NULO EM REDAÇÕES DE ALUNOS DO ENSINO FUNDAMENTAL (Cadernos de Letras da UFF, 2016)
O português brasileiro permite o não preenchimento da posição sujeito; no entanto, estudos linguísticos têm constatado uma tendência ao uso do sujeito expresso. Nesse sentido, visamos analisar o uso do sujeito nulo em produções escritas de estudantes do ensino fundamental. Após análise, constatamos que existe variação entre sujeito nulo e expresso, sendo as variáveis linguísticas significativas para a compreensão do fenômeno.