ENSINAR A LER PARA ALÉM DO VISÍVEL: DO SENTIDO DE LÍNGUA AO SENTIDO DE DISCURSO (Cadernos de Letras da UFF, 2016)
Este trabalho tem por objetivo, a partir da análise de duas capas de revista, mostrar que ler um texto não é apenas dar um sentido a ele, mas perceber a sua plurissignificação. Para tanto, além de contribuições da Linguística Textual, também tomamos por base algumas contribuições da Semiolinguística, como a noção de ‘sentido de língua” e ‘sentido de discurso” proposta por Charaudeau.