“PERCY JACKSON E OS OLIMPIANOS’: MITO, LITERATURA E EDUCAÇÃO (Cadernos de Letras da UFF, 2016)
Mitos são histórias primordiais, sempre transformadoras, tão antigas quanto o homem, que atuam de forma peculiar em crianças e adolescentes. O objetivo deste artigo é estabelecer analogias entre o mito de Perseu e duas de suas atualizações: a novela juvenil Percy Jackson e Os Olimpianos, de Rick Riordan, e sua versão cinematográfica, por meio de conceitos de teóricos como Eliade, Campbell e Meletínski.