TRADIÇÃO REVISITADA: T. S. ELIOT E O CASO JOHN DONNE (Cadernos de Letras da UFF, 2016)
A partir da noção de ‘dissociação da sensibilidade”, exposta por T. S. Eliot no ensaio ‘Os poetas metafísicos” [‘The Metaphysical Poets”], de 1921, este artigo busca discutir o modo como o poeta desloca as posições ocupadas por John Milton e John Donne no cânone literário inglês por meio de um argumento que defende a necessidade de aliar o ‘talento individual” à tradição passada.