TEXTO DRAMÁTICO: POR UMA TEORIA QUE ESTIMULE A LEITURA (Cadernos de Letras da UFF, 2016)
Este artigo apresenta reflexões teóricas acerca do texto dramático, sua natureza e sua estrutura – diálogos e rubricas. Apresentam-se, primeiramente, apontamentos que em nada colaboram para a leitura do texto dramático impresso. Em seguida, é apresentado o ponto de vista contrário, trazendo-se estudos que permitem pensar a leitura do referido gênero literário e, mais do que isso, podem incentivar tal prática.