A FORMAÇÃO DE LEITORES LITERÁRIOS NA ERA DA SUA SACRALIDADE: SERIA O SAGRADO O ELEMENTO INTENSIFICADOR QUE EXPLICA O APREÇO DESMESURADO PELOS BEST-SELLERS SERIADOS? (Cadernos de Letras da UFF, 2016)
O artigo discute o grande apreço por best-sellers seriados, como Harry Potter ou A Saga Crepúsculo e a viabilidade ou não de seu uso para formar leitores na escola; por fim, sugere que o sagrado é o elemento intensificador que explica a apreciação desmesurada por essas obras e aponta a necessidade de os professores debaterem esse tema com os seus alunos.