EDUCAÇÃO LITERÁRIA: UM ESTUDO NO PRÉ-ESCOLAR E NO 1º CICLO DO ENSINO BÁSICO (Cadernos de Letras da UFF, 2016)
Este estudo reflete sobre a importância da promoção de uma educação literária com as crianças. A metodologia centrou-se na investigação-ação e no modelo Literature based reading activities. Os resultados apontam para um maior envolvimento emocional, fruição leitora e uma maior capacidade crítica e reflexiva das crianças, quando os docentes trabalham com o livro de literatura infantil.