SOBRE A NATUREZA DA INTERROGAÇÃO (Cadernos de Letras da UFF, 2013)
Este artigo analisa os diferentes propósitos comunicativos a que se serve o uso das Interrogativas de Conteúdo, comumente denominadas Interrogativas-Q. Com base no modelo da Gramática Discursivo-Funcional, propõe- se que se pense a natureza da interrogação a partir de uma tipologia tripartida: perguntas típicas, retóricas e meditativas.