SOBRE A INVOCAÇÃO ÉPICA (Cadernos de Letras da UFF, 2013)
Este estudo propõe uma reflexão teórica sobre a invocação épica, recurso tradicionalmente presente nas epopeias. Utilizando-se de obras épicas de diversas épocas e origens, que não só ratificam o uso da invocação épica como demonstram a atualidade do gênero épico, discriminam-se aqui categorias a partir das quais esse recurso épico pode ser compreendido.