Leitura, recepção e construções significantes em textos de escritoras negras (Cadernos de Letras da UFF, 2017)
O seguinte trabalho reflete sobre a importância do suÂjeito leitor na esfera da produção literária, a partir de autores como Jauss (1979), Eagleton (2006), Orlandi (2006), entre outros. Aliando a teoria à análise de textos das escritoras negras, Fátima Trinchão, Jocelia Fonseca, Mel Adún e Rita Santana, observamos como a leitura, por uma perspectiva cultural, significada pelos eixos do gênero e da raça, pode produzir efeitos significativos na construção social do sujeito leitor.