O tratamento dado à leitura na fase final do Ensino Fundamental I: entre o real e o ideal (Cadernos de Letras da UFF, 2017)
Entendendo a leitura como uma atividade primordial para a formação social do aluno, pesquisou-se como se dão as práticas de leitura em sala de aula e quais as suas influências no processo de ensino e aprendizagem. Este estudo foi realizado em uma escola municipal de CamÂpos dos Goytacazes com o objetivo de analisar sobre o tratamento dado à leitura por parte dos professores no 5o ano do ensino fundamental.