Políticas linguísticas para o ensino de língua estrangeira em Niterói: um olhar crítico (Cadernos de Letras da UFF, 2017)
Este trabalho tem por objetivo analisar duas políticas linguísticas para o ensino de língua estrangeira impleÂmentadas na cidade de Niterói. Partindo de uma meÂtodologia qualitativo-descritiva, o trabalho responde às questões propostas por Cooper (1997) de forma a desenvolver uma avaliação de ambos os projetos. Os resultados obtidos nos levam a duas principais questões: a formação de professores e a violência nas escolas.